+7(495) 223-94-40
10.09.2015

При помощи экспертов выявлены города, лидирующие по объёму привлечённых инвестиций

По объёму инвестиций в коммерческую недвижимость первое место в таком рейтинге занял американский город Нью-Йорк. Компания Cushman & amp; Wakefield занялась специальными исследованиями, результаты которых явно показали, что данный рынок смог привлечь львиную долю мирового капитала, а если точнее, около пятидесяти миллиардов долларов. А самой крупной сделкой в 2015 году стала покупка огромного офисного здания SL Green, расположенного на Мэдисон-авеню. Сумма такой сделки составила баснословные два миллиарда долларов!

Второе место в данном рейтинге смог занять Лондон. Столица Англии смогла привлечь тридцать восемь миллиардов долларов на рынок своей коммерческой недвижимости. Так, многофункциональный большой комплекс Songbird Estates приобретён был за 3,8 миллиарда долларов.
На третьей строке рейтинга разместился Лос-Анджелес, который смог получить от инвесторов примерно двадцать два миллиарда долларов. Самой крупной по финансам сделкой здесь стала покупка комплекса Prologis Inc, почти за шесть миллиардов долларов.

Почётное четвёртое место эксперты отдали Токио, в нём осело больше двадцати одного миллиарда долларов. А замыкает эту пятёрку Сан-Франциско. Из Российских городов попала в этот рейтинг Москва, она разместилась лишь на восемнадцатом месте. Сумма инвестиций здесь составила около двух миллиардов долларов.

Как посчитали исследователи из компании Cushman & amp; Wakefield последнее место в этом рейтинге занял город Детройт. Он смог за год получить лишь немногим больше, чем 1,6 миллиардов долларов, что весьма не значительно. 


Возврат к списку