+7(495) 223-94-40
07.09.2015

В деловом центре «Москва-Сити» хотят строить небоскреб китайцы

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил об интересе китайских инвесторов к городским участкам столицы, где можно получить права аренды или собственности под строительство. А если точнее, то инвесторов заинтересовал участок, находящийся в данный момент в распоряжении ОАО «Мосинжпроект».

На данном участке планируется строительство офисно-гостиничного комплекса с апартаментами. Китайцев интересует весь процесс строительства, а не только девелопмент – они хотят участвовать также в проектировании здания, поставке необходимого оборудования, в том числе для отечественных строителей. Однако, как отметил Константин Тимофеев, все это пока на словах, и реальных действий нет. Китайские инвесторы – не единственные, кто проявляет живой интерес к недвижимости в столице России. По словам чиновника, компания в данный момент находится в стадии переговоров по участку также и с другими инвесторами. Вопрос о том, кто в итоге будет строить высотное здание, должен решиться на торгах.

Тимофеев напомнил, что в начале 2015 года проводились торги, результат которых был неудачным – покупателя на лот так и не нашли. В итоге властям пришлось отказаться от продажи домов-книжек.
Деловой столичный центр «Москва-Сити» начали строить 20 лет назад. На данный момент из 23 объектов 10 уже готовы, среди них такие здания-небоскребы, как «Империя», «Меркурий-Сити», «Город столиц», отель Novotel и мост «Багратион». В ближайшие годы должно быть завершено строительство еще четырех башен, среди которых «Федерация-Восток» - небоскреб, который должен в итоге стать самым высоким зданием в Европе.

Возврат к списку