+7(495) 223-94-40
05.09.2015

Процедуру приватизации усовершенствуют

Процедуру приватизации усовершенствуют
Процедура приватизации имущества в скором времени будет значительно ускорена и усовершенствована, и благодаря этому в стране должен решиться целый ряд проблем, связанных с проведением данной процедуры.
Президент В.В. Путин подписал бумагу об усовершенствовании процедур подготовки муниципального и городского имущества к приватизации и повышении прозрачности информационного процесса приватизации.
Исходя из нового документа, размер обязательного задатка, вносимого участником для участия в аукционах, торгах и конкурсах по приватизации госимущества будет теперь увеличен в два раза - с 10 до 20 процентов от начальной стоимости. Такая же норма отныне будет применяться и к проведению продаж независимыми продавцами посредством публичного предложения.
Также в три раза будут уменьшены сроки заключения договора с победителем в случае продажи посредством публичного предложения. Если раньше данный срок составлял 15 дней, то теперь срок заключения договора – всего 5 дней. Вышеперечисленные новации должны отсечь всех недобросовестных участников торгов, а также уменьшить количество случаев срыва торгов.
Кроме того, новым законом предусмотрен отказ от размещения данных о проведении приватизации в бумажных СМИ. Теперь эти данные будут размещаться на сайтах, определяемых соответствующими органами власти.
Законом также предусматривается возможность отчуждения имущества (как муниципального, так и государственного), посредством передачи долей участия в УК хоз. обществ, которые были сформированы путем преобразования госпредприятий и муниципальных предприятий.
Все изменения, внесенные в процедуру приватизации имущества, не только упростят порядок проведения приватизации и снизят количество возникающих проблем и ошибок, как уже было сказано ранее, но и позволят привлечь внимание большего количества участников.

Возврат к списку