+7(495) 223-94-40
02.09.2015

Строительство Mirax-Plaza будет завершено только в 2018 году

Сроки возведения Mirax-Plaza были продлены столичными чиновниками. Mirax-Plaza – это новый столичный административно-торговый комплекс, который располагается на западе Москвы, на перекрестке ул.Кульнева и Кутузовского проспекта.

Как сообщает Москомстройинвест, объект, общая площадь которого по проекту составляет 245,8 тыс.кв.м, изначально планировалось завершить к концу 2015 года. Однако в связи с новыми изменениями, внесенными в проект частей архитектурной концепции, сроки строительства были продлены. Теперь строительство 48-этажного торгового комплекса должно завершиться к концу 2018 года.

Реализация проекта, который считается наследием инвестиционно-девелоперской корпорации С.Полонского Mirax Group, началась в 2006 году. Тогда партнером Mirax Group стала компания “Стройгазконсалтинг”. В 2011 году корпорация Mirax Group потерпела банкротство и проект перешел “Стройгазконсалтинг” как компенсация долга. Комплекс состоит из двух высоких башен и двух зданий в 10 этажей, которые соединяет двухэтажный стилобат.

Директор отдела стратегического консалтинга компании CBRE Полина Жилкина недавно отметила, что, учитывая местонахождение строящегося объекта, можно говорить не о проекте торгово-развлекательного/торгового комплекса, а о торгово-сервисной инфраструктуре. Важно учитывать особенности локации объекта, а именно – частые пробки на ТТК, отсутствие прямого доступа на площадку с Кутузовского проспекта, затрудненный съезд на проспект, отсутствие пешеходных потоков и т.д. Как считает эксперт, все эти факторы позволяют лишь планировать ритейл, отталкиваясь от потребностей пользователей административно-офисной части комплекса.

Возврат к списку