+7(495) 223-94-40
03.09.2015

Мэрия Москвы предварительно посчитала прибыль комплекса «Индиго Парк»

Специалисты по экономическим вопросам городской администрации на сегодняшний день посчитали возможную прибыль от технокомплекса, размещенного в Новой Москве. Согласно их подсчетам, после завершения строительства, "Индиго" ежегодно будет пополнять столичный бюджет больше чем на 1 млрд. рублей.

Как утверждает руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, комплекс на сегодняшний день готов на треть всего запланированного проекта. Оставшиеся объекты на данный момент находятся на этапе получения соответствующих разрешений на строительство.

Также, с его слов стало известно, что инвесторы не меняют своих планов и активно продолжают сотрудничество. Отсрочка строительства отдельных построек и их инвестирование объясняется некоторой задержкой в получении кредитов. Также Жидкин заверил, что строительство «Индиго парка» будет полностью завершено до окончания 2018 года.

В проекте на всей территории парка, а это площадь в 80,6 гектара в поселке Сосенское Новомосковского округа, будут размещены производственные предприятия, административные здания и обслуживающие объекты. Предварительная площадь всех застроек будет составлять 505 тыс. кв.м.

Согласно ранним заявлениям заместителя мэра города Москва Марата Хуснуллина, который занимается непосредственно вопросами градостроения и строительством новых объектов на территории столицы, развитие комплекса «Индиго Парк» поднимает вопрос необходимости продления ветки метро от станции «Соларьево» в Новую Москву. Вместе с тем, на сегодняшний момент объявлен тендер для автодорожных компаний на строительство новых участков дорожного сообщения Солнцево-Видное-Бутово до Калужского шоссе от Боровского и Киевского шоссе.

Возврат к списку