+7(495) 223-94-40
05.08.2015

В столице составлен рейтинг ритейлеров-нарушителей

Столичное управление Роспотребнадзора, проведя серию рейдовых проверок, пришло к выводу, что практически все наличествующие в Москве ритейлеры нарушают федеральное законодательство. Больше всего нарушений выявлено у торговой сети "Пятерочка", внезапные проверки застали менеджмент торговой сети врасплох и привели к вынужденному закрытию нескольких объектов.

Также сообщается, что глава управления Роспотребнадзора Елена Андреева, составила целый список нарушителей, который был обнародован порталом М24.ru. Второе место после "Пятерочки" в черном списке надзорного ведомства занимает торговая сеть "Дикси". Нарушения выявленные в процессе рейда не такие грубые как у "лидера", но все же пришлось на неопределенный срок закрыть несколько точек торговли. Далее в порядке убывания злостности и массовости нарушений расположились: "Ашан", "Перекресток", "Билла", "Магнит", "Седьмой континент", "Виктория", "Магнолия", "Монетка", "Атак", "Алми", "Авоська", "Азбука вкуса", "Спар" и "О'кей".

Глава ведомства утверждает, что за период с начала года Роспотребнадзор оштрафовал торговые сети Москвы на внушительную общую сумму в 294 млн. рублей, что значительно превысило прошлогодние показатели за аналогичный период. Информируется также, что в связи с нарушениями принудительно закрыты 120 объектов, что также больше в сравнении с прошлогодними показателями.
Андреева уточнила, что рост выявленных нарушений и соответственно наказаний связан в первую очередь с получением ведомством права на внеплановые рейдовые проверки. Такая ситуация создает прецедент для ужесточения контроля и за другими отраслями сетевой торговли.

Возврат к списку