+7(495) 223-94-40
02.09.2015

Строительство высотного комплекса на Оружейном наконец подошло к концу

Данное сооружение является одним из наиболее популярных долгостроящихся объектов в Москве. Строительство высотной конструкции началось еще в 2006 году, но из-за недостатка в финансировании уже в 2008 работы были приостановлены. Далее возведением проекта занимались несколько разных инвесторов, и в 2010 году "пирамида Хеопса" была продана новому владельцу, а уже в следующем году строительство бизнес-центра возобновилось.

Столичное ведомство извещает о том, что основные строительные работы закончены, и осталось обустроить 4 лифта из 38. В настоящее время на территории МФК "Оружейный" совершаются ландшафтные работы на прилегающих участках. Также до конца текущего года на здании установят башенку со шпилем общей высотой 35 м, в соответствии с законодательством России на сооружение которой потребовалось разрешение главного столичного архитектора.

Высота комплекса вместе со шпилем составит 165 м, без него - 129 м. Общая площадь конструкции - 119, 3 тыс. кв. метров. Высотная конструкция имеет 27 этажей.

Главенствующие органы Москвы считают местоположение большого административного центра не очень удачным. Но в случае сноса строения городским властям пришлось бы выдать компенсацию инвестору в размере двух-трех миллионов долларов.

В данный момент в списке московского долгостроя состоят на учете 122 сооружения. С начала текущего года из этого перечня исключили девять объектов. Один из них получил разрешение на строительство, и возобновил работы по ул. Миклухо-Маклая, 14. Еще пять долгостроев выбыли из перечня после остановки поиска инвесторов. На пересечении проспекта Академика Сахарова с Садово-Спасской улицей планировалось возведение плоскостной автостоянки, но на сегодня эту территорию снова выставят на продажу.

Возврат к списку