+7(495) 223-94-40
31.08.2015

«Романов двор»: трансформация

Еще недавно широко известный среди москвичей «Романов двор» - престижный деловой комплекс, занимающий почетное место в списке новых достопримечательностей – был совсем иным. Нет, конечно, он всегда был аквариумом для «больших рыбок», акул московского и международного бизнеса, но с приходом нового игрока сумма всего престижа существенно повысилась – и серьезно изменила отношение к кварталу.

Этим новым игроком стала «Squire Patton Boggs» - юридическая компания, предоставляющая услуги по всему земному шару. Офис размером в 1,3 тыс. кв. м. (в третьей очереди проекта) стал еще одним надежным пристанищем фирмы в России – ведь прошлое занял другой арендатор (к сожалению, не оглашается, кто же это был).

Сами «крупные рыбы» никак не комментируют это событие – наверняка появление еще одного партнера нисколько не осложнит их дела. Все эти добрые соседи-арендаторы – сплошь серьезные компании международного уровня, такие, как Credit Suisse, Banca Monte dei Paschi di Siena, а также другие известные на весь мир фирмы и корпорации. Почему они выбирают именно «Романов двор»? Причины лежат на поверхности – и ниже, разумеется.

«Романов двор» как денежно-деловой центр Москвы представляет собой здание площадью в 51,5 тыс. кв. м., расположенного совсем рядом с Кремлем – в Романовом переулке. Этот центр является высшей структурой во всем одноименном районе – позволить офисы здесь могут только самые престижные компании. Это деловой рай – многомиллионные и даже миллиардные сделки требуют полного порядка вокруг, потому сам квартал может служить образцом чистоты и культуры: развитая инфраструктура, пешеходная Аллея Романов и многое другое оставляет впечатление, будто действительно побывал в культурном раю.

Возврат к списку