+7(495) 223-94-40
26.08.2015

Появление новой гостиницы на Юго-Западе Москвы

Появление новой гостиницы на Юго-Западе Москвы вполне возможно, о чём сообщает агентство "Москва". Этот отель должен разместиться рядом с пересадочным узлом "Бульвар Адмирала Ушакова". По планам площадка должна будет перенесена в состав здания ТПУ. А на том участке, который освободится, и возведут большую гостиницу, площадь которой составит девять тысяч кв. м. Но вопрос по поводу строительства гостиницы на данный момент ещё находится на стадии обсуждения.

Заместитель директора CBRE Станислав Ивашкевич считает, что размещать гостиницу в данном месте не очень благоразумно и спорно. Ведь в Москве ещё не было достойной реализации проектов по строительству ТПУ. А значит, оценить то, эффективно ли будет работать новая гостиницы в данном месте, просто не представляется возможным, и прогнозы на этот счёт делать было бы опрометчиво.

Данный участок, возле узла Бульвара Адмирала Ушакова является по своей сути самым центром крупного спального района. Рядом отсутствуют аэропорты, железнодорожные станции и даже остановок общественного транспорта и тех мало. Имеются только остановки пригородных автобусов, в небольшом количестве.

Получается, что основное назначение ТПУ - это пересадка пассажиров из автобуса в метро. Но ведь развитие современной гостиницы самым тесным образом связано именно с её деловым окружением. Важно, чтобы рядом с ней были крупные и мелкие офисы, торговые заведения. А если они отсутствуют, то гостиница вряд ли сможет окупиться. Таково мнение заместителя директора по развитию индустрии гостеприимства CBRE Станислава Ивашкевича и оно является авторитетным и экспертным.

Возврат к списку