+7(495) 223-94-40
17.08.2015

В Москве стало вдвое меньше долгостроев

В соответствии с данными статистики за последние пять лет, опубликованными департаментом, отвечающим за градостроительную политику, в столице произошло значительное сокращение долгостроев.
В представленном релизе по этому поводу сказано следующее: «Оперативная группа, созданная при департаменте, подвела итог пятилетней работы. В период деятельности с 2011 по 2015 год (первое полугодие), из перечня, в который занесены объекты незавершенного строительства, общим количеством 671, благодаря усилиям оперативной группы удалось исключить 294 долгостроя».

Приведем список долгостроев, которые были успешно введены в эксплуатацию, в результате работы оперативной группы:

- объект, расположенный на улице Коровий вал (в здании будет располагаться театрально-концертное музыкальное объединение);

- здание по адресу Оружейный переулок 41 (административно-торговый комплекс);

- здание на улице Щепкина (вторая очередь многофункционального клинико-диагностического медицинского комплекса «Сибирское подворье»);
здание административно-производственного комплекса, расположенного по адресу Дмитровское шоссе 159;

- здание жилого комплекса (оборудованного с подземным паркингом) по адресу проспект Мира 83;

- объект по адресу улица Шарикоподшипниковская 5 (в этом административном здании, с общей площадью около 25000 кв.м. имеется подземный паркинг).

Решение о создании оперативной группы для изучения вопроса, связанного большим количеством незавершенных объектов строительства, было принято в начале 2011 года. От группы требовалось произвести мониторинг объектов с незавершенным строительством и поставить девелоперов перед выбором – продолжить ход строительных работ или отменить строительство и освободить земельный участок.

Возврат к списку