+7(495) 223-94-40
03.08.2015

Компания Шишханова «Интеко» планирует заняться строительством столичных ТПУ

Уже сейчас проводится консультация в мэрии, где представители компании объясняют, каким образом «Интеко» будет реализовывать проект. Замдиректора строительной компании рассказал «Ведомостям» о том, что фирма общается с городом по теме строительства нескольких ТПУ и по вопросу участия компании в торгах. В частности разговор завязан на ТПУ «Теплый Стан» и «Аминьевское шоссе». На данный момент планировки проектируются на оба этих ТПУ. Уже определены границы. Председатель Москомстройинвеста К. Тимофеев подтвердил слова Румянцева о том, что разрабатываемые объекты входят на эти территории.

«Интеко» имеет в собственности 11 га земли на Аминьевском шоссе. Ранее организация планировала образовать здесь вместительный многофункциональный комплекс «Ньютон-парк». Площадь его должна была составлять примерно 215 тыс. кв. м. Однако теперь проект подвергся пересмотру, так как планы компании сменились в пользу строительства на этом месте ТПУ.

По словам Румянцева, «Интеко» «вынужденными» разработками ограничиваться не планирует, так как есть идея инвестировать в несколько других ТПУ, которые должны будут строиться неподалеку от Малого кольца ЖД и недалеко от станций метро. Сами Узлы называть румянцев пока не стал, также не касался он и вопроса размера инвестиций.

Строительство транспортно-пересадочных узлов считается привлекательным проектом, если отталкиваться от результатов конечной реализации. Разумеется, доход, который может приносить проект, зависит от многих факторов: от того, насколько обременен узел транспортными передвижениями, сколько офисного пространства задействовано на территории, какой процент торговой и жилой частей реализован.

Возврат к списку