+7(495) 223-94-40
04.08.2015

Проблемы из-за торгового сбора

Если исходить из данных от Минфинансов РФ, в НК РФ права торговцев прописаны таким образом, что можно принять к сведению, что дельцы могут уменьшать налоги на сумму полностью уплаченного торгового сбора. И тут начинается загвоздка: снизить сумму этого налога бизнесмен, если он работает на так называемой «упрощенке», может лишь если он уплатил ее в счет консолидированного бюджетного фонд субъекта, который и установил сбор.

Сбор по торговле имеет силу в столице уже с 1 июля этого года. Некоторому числу удачливых или особо активных предпринимателей удалось сделать так, чтобы вышестоящие инстанции освободили их бизнес от уплаты этого сбора. Среди таких бизнесменов держатели ларьков и газетных киосков, владельцы нестационарных объектов, которые оказывают бытовые услуги, торговцы в кинотеатрах, театрах и музеях. Все оставшиеся имели обязательство встать на учет в начале июля как плательщики торгового сбора.

Чиновники столицы ранее успокаивали предпринимателей, что торговый сбор не будет представлять собой серьезную нагрузку для дела. Заниматься вопросами по этой теме будет спецкомиссия. О создании такой комиссии решение было принято еще в конце июня.

Возврат к списку