+7(495) 223-94-40
02.08.2015

В Мытищах появятся платные парковки

Глава управления транспорта и связи муниципальной администрации Игорь Копылов обсудил с Агентством планы, касающиеся вопроса платных стоянок. По теме окончательного утверждения размещения парковочных мест, Копылов сказал, что пока эта задача остается без решения, но в обсуждении принимают участие улицы Мира, Матросова, Колонцова и Абрамова. При этом также не утверждена еще стоимость одного часа простоя на парковочном месте, и неизвестна дата полного введения парковок на территории района.

Из-за огромного скопления в одном месте жилых, офисных и торговых помещений, столица давно уже страдает из-за нехватки парковочных мест. За парковку ежедневно обычные люди, рабочие, предприниматели ведут борьбу не на жизнь, а на смерть. Часто люди идут на какие-либо уловки и ухищрения, чтобы оставить за собой то или иное парковочное место. Появление новых парковочных мест решило бы многие проблемы и улучшило бы настроение обывателям.

Однако, Максим Морозов, управляющий партнер М9 считает, что такая мера является спорным решением, так как, если власти вводят плату за парковочное место, они сознательно увеличивают стоимость владения транспортным средством, а это подогревает интерес владельцев авто предпочесть общественный транспорт собственному автомобилю. Это в свою очередь разгрузило бы трафик Москвы. Однако, при этом не стоит забывать, что, если в центре столицы с общественным транспортом дело обстоит более-менее, то на периферии деловым людям было бы сложно отказаться от своего автомобиля из-за перебойной работы троллейбусов, автобусов и трамваев.

Возврат к списку