+7(495) 223-94-40
30.07.2015

Свадьба по-инопланетянски

Футуристический и, скорее всего, забавный своеобразный ЗАГС появится на западе столицы в арке Живописного моста. Случится это чудо уже в 2016 году, как обещают проектировщики и выдумщики из департамента градостроительной политики, на заявление работников которого ссылаются РИА «Новости». Когда идея реализуется, желающие обручиться в необычном месте, смогут сделать это в «подвешенном состоянии», на уровне 100 метров от земли. 

Мост, о котором здесь говорится, был открыт в 2007 году. Когда-то в известной подвесной конструкции, которая изначально была похожа на летающую тарелку, соответствующие власти собирались открыть смотровую площадку, телестудию или ресторан (и даже планировали совместить все это). Теперь дело решилось в пользу создания и открытия предприятия по записи актов гражданского состояния.

В столице уже давно ждут открытия этой необычной организации. Также и в правительстве говорят об этом Дворце бракосочетаний. В январе прошлого года столичную публику подогревали правительственные новости о том, что проект почти готов. Отмечалось, что существуют проблемы с лифтами, но это планировалось оперативно решить элементарной заменой. 

После ноября прошлого года пресс-служба стройкомплекса отмечала, что здание уже готово принимать первых молодоженов: наземная часть чудной организации уже отстроена, как и залы для бракосочетаний. Кроме этого говорилось об Аллее молодоженов. Единственное, из-за чего может возникнуть задержка – опять же из-за лифтового сооружения, которое изначально необходимо было изготавливать по индивидуальному, а не общему проекту. В любом случае, осталось доретушировать некоторые детали и у столицы появится новая достопримечательность, которая будет приносить и пользу!


Возврат к списку