+7(495) 223-94-40
28.07.2015

Платная парковка за МКАД

На днях столичными депутатами Юго-Восточного округа было утверждено 48 платных парковочных мест. В связи с этим в столичный департамент транспорта была передана схема проекта. Большинство из утвержденных парковок, согласно схеме, должны располагаться в районе Жулебино. Под эту цель определено 16 адресов района. По одному адресу распределили в Люблино, Кузьминках и Марьино. В итоге получается 48 точек платных парковок на 3 794 места для машин.

Как заявил Андрей Цыбин, префект ЮВАО, проект был предложен муниципальными депутатами, которые назвали плюс в использовании таких парковок: оплата за их эксплуатацию пойдет на благоустройство этих же районов. Эту информацию также подтверждает газета «Мой район». 

Однако, РБК дает информацию о том, что план платных парковок в ЮВАО пока еще не получен в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». ГКУ – это структурное подразделение дептранса. На данный момент обновляются сведения, и уточняется, что передача подобных материалов, проектов в вышеназванное ведомство считается последней стадией всего процесса становления платных парковочных точек. Предложения и идеи по введению новых платных парковок по каким-либо адресам вначале обсуждаются рабочей спецкомиссией. При этом в процессе непосредственное участие принимают жители районов, о которых идет речь и муниципальные депутаты. 

Самая первая платная парковочная точка в столице была введена в 2013 году 1 июня. Находилась она в районе Бульварного кольца. Далее платные парковочные места уже появлялись на Садовом Кольце и в пределах ТТК. Уже после 2014 года платные парковки работали за пределами ТТК и на 25 улицах района.


Возврат к списку