+7(495) 223-94-40
19.07.2015

ТС «Глобус Гурмэ» дислоцируется в Шереметьево

РБК заявляет, что премиум-класса ритейлер уже в сентябре этого года собирается организовать открытие своего первого магазина в воздушной обители. Партнером и совладельцем инвестора является первый заместитель председателя правления «Сбербанка» Хасис Лев.

При случае, если проект оправдает себя и будет успешным, инвесторы будут планировать и договариваться об открытии филиалов «Глобус Гурмэ» и в других терминалах аэропорта и не только. В терминале D, как сообщает РБК, магазином будет занято около 200 кв. м. Сюда пассажиры переходят после того как получили свой багаж.

Магазин, который будет открыт в аэропорту, по площади будет в несколько раз уступать обычному «Глобус Гурмэ». Аналитическая компания «Infoline-Аналитика» предоставила данные, исходя из которых можно полагать, что объем инвестиционных вложений в открытие этого нового магазина ориентировочно составит  10 млн рублей. Торговая же площадь сети этих магазинов составляет от 500 кв. м до  тыс. кв. м.

Руководитель направления услуг Елена Задорожная убеждена в том, что как раз терминал D из всех остальных доступных терминалов Шереметьево более чем подходит под обустройство такого магазина. Аргументирует Елена тем, что пассажирооборот здесь очень активен, а также имеет место быть условное «качество» рейсов. Еще недавно компания, в которой работает Задорожная, сталкивалась со скептицизмом операторов общепита и ритейлеров, которые давили на тот факт, что зона прилета по некоторым предположениям подразумевает низкую конверсию, так как только что прилетевшим людям попросту некогда совершать покупки из-за усталости, наличия багажа и т.д. Задорожная, несмотря на несколько скептический подход коллег к вопросу, смотрит на него с оптимизмом, делая из открытия «Глобус Гурмэ» в аэропорту опыт, который интересно будет оценить.


Возврат к списку