+7(495) 223-94-40
18.07.2015

«Пирамида Хеопса» достроена

Знаменитая, долго строившаяся еще недавно в Оружейном переулке высотка, которую успели окрестить в народе «пирамидой Хеопса», наконец достроена за исключением, как сообщает надзорное ведомство Мосгосстройнадзор, монтажа 4 лифтов из 38. Эти лифты, а точнее, их шахты, используются в виде подъемников для перемещения конструкций шпиля здания и остальных материалов. 

Ведомством сообщается, что шпиль здания имеет высоту целых 35 метров. Его установка должна быть произведена до конца 2015 года. Вкупе с этой конструкцией, высота всего здания будет составлять 165 метров.

Как считает Наталья Куваева – руководитель проектов департамента стратегического консалтинга NAI Becar – расположение данного многофункционального комплекса выбрано очень удачно, так как построен он в центре деловой Москвы – на Садовом Кольце. Здание находится в шаговой доступности от станций Метрополитена Маяковской и Новослободской. Куваева уверена в том, что, несмотря на глубокую насыщенность района конкурентоспособными площадями под офисы, новый будущий административно-деловой центр найдет своего арендатора за счет выгодного месторасположения. Специалист считает, что успешность работы площади будет зависеть во многом от предлагаемых коммерческих условий, и, возможно, на заполнение объекта арендаторами может уйти не один год, ведь площадь комплекса составляет ни много ни мало 100 тыс. кв. м. Потенциальными арендаторами площади в этом здании являются сейчас не только столичные бизнесмены, банковские структуры, но также и международные юридические и инвестиционные фирмы.

Строительство многофункционального комплекса «Оружейный» уже вошло в число самых известных проектов строящейся столицы. Его возведение началось в 2006 году, и, к сожалению, через два года после начала строительства, проект пришлось приостановить из-за нехватки финансовых ресурсов. Далее, после того, как проект брали для реализации разные инвесторы, в 2010 году строительство комплекса возобновилось после прихода мэра столицы Сергея Собянина.


Возврат к списку