+7(495) 223-94-40
13.07.2015

В войне с ларьками выживут газетные киоски

На днях в столице обострилась давно идущая война властей с киосками и ларьками. Однако власти приняли решение пощадить ларьки с печатной продукцией. Единственное, что потребуется сделать – это обновить такие киоски.

Как сообщают представители департамента столичных СМИ, на уровне мэрии был достигнут консенсус в вопросе сохранения сети распространения печати по городу. Сеть будет претерпевать изменения, обновляться, но в принципиальных вопросах уже достигнута ясность.

Мэрия дает данные, согласно которым становится понятно, что именно ждет информационную сеть. Чиновники добавляют, что сейчас проектируется «каркас», под который нужно будет подстраиваться всем владельцам нестационарных торговых объектов, обновляя свои площади. К этому проекту планируется приобщить также и отраслевую общественность.

До этого было известно, что представители Ассоциации распространителей печатных товаров собираются обратиться к властям столицы с просительным письмом по вопросу отмены задачи сноса ларьков с информационной печатью. Поводом для этого явились уведомления глав управы города, которые приходили на адреса семи из самых крупных фирм, отвечающих за распространение информационной продукции и прессы. Уведомления содержали требование в добровольном порядке организовать демонтаж около четырех десятков ларьков со специализацией «Печать» и освободить земельные площади.

По плану властей, в ларьках, которые принадлежат городу, должны появиться холодильники с напитками, терминалы оплаты различных услуг и банкоматы. Киоски, обновленные самими собственниками, власти оставят на своих местах. До владельцев нестационарных торговых площадок доведена информация о том, что специализирующиеся на распространении печатной продукции киоски должны быть обновлены к осени этого года.


Возврат к списку