+7(495) 223-94-40
08.07.2015

Как можно заработать на помещении под клинику

Появляется все больше желающих стать основателями малого бизнеса. Но столкновение с наиболее главной проблемой аренды, стоимость на которую растет регулярно, препятствует началу развития какого – либо вида малого бизнеса.

В связи с этим, мэрия Москвы продолжает развивать программу, благодаря которой множество объектов на условиях льготной аренды для малого бизнеса разыгрываются на торгах и аукционах.

В этот раз прогремела новость о том, что очередное помещение в западной части города на Ярцевской улице, 28 будет сдано в льготную аренду для развития малого бизнеса в сфере медицины, на котором мэрия Москвы выиграла 3,5 миллиона рублей. Данное помещение, победившее на аукционе, по своей площади подходит под условия льготной аренды с оплатой 1 рубль за 1 кв. м. Но, как и для остальных победителей, льготная аренда вступает в силу только после перепланировки помещения инвесторами и последующего начала деятельности. Перепланировку и ремонт инвесторы обязаны делать за свой счет и платить полноценную аренду. Но после начала деятельности клиники в течение 20 лет можно забыть о высокой стоимости аренды, а лишь наслаждаться льготными ставками.
При подсчете выигранных за 2 года помещений под малый бизнес в сфере медицинских услуг, насчитывается 45 объектов, из которых 21 помещение начало полноценно развиваться и перешло на условия льготной аренды.

Торги и аукционы продолжаются и не теряют своей актуальности. На данный момент 15 помещений уже ожидают своих будущих обладателей, а заявки продолжают поступать. Окончательным сроком сбора заявок является 30 июля, а получить информацию о победителе можно будет 5 августа, сразу после проведения торгов.

Возврат к списку