+7(495) 223-94-40
06.07.2015

Строительство ЦКАД отложили до следующего года

Центральная кольцевая автомобильная дорога будет отстроена в 2016 году. Представитель компании «Автодор» Александр Носов сообщил СМИ, что строительство первой секции переносится на следующий год. Это обусловлено целым рядом факторов. Среди них Носов выделил первичную подготовку территории и адаптацию коммуникационных путей. Первая стадия не повлечет за собой больших затрат времени, уверенны в «Автодор».

Нерешенным остается и вопрос по выбору компании, которая займется строительством дороги. Определиться с ней обещают на протяжении следующего месяца.

Проект по кольцевой магистрали предусматривает строительство четырехполосной дороги и механизм регулирования пересечений с железнодорожными путями. В разработку также включили наличие 14 мостов и 24 путепроводов.

В Московском регионе ЦКАД должна стать одной из основных автомагистралей. Дорожный комплекс, замкнутый в кольцо, будет располагаться в 30 км от Москвы. Строительство дополнительной магистрали поможет разветвить московскую ветвь дорог и разгрузить МКАД от крупногабаритных и большегрузных транспортных средств.

За счет новообразованного дорожного каркаса в Московской области будет открыт доступный проезд к жилым домам и рабочем предприятиям, к которым на данном этапе добраться очень тяжело.

В «Автодор» убеждают, что поиск инвесторов проекта никаким образом не отразится на сроке строительства дороги. Закончить строительство ЦКАД планируют в 2018 году, все этапы реализации прописаны в существующем проекте.

Незамедлительное воплощение планов в реальность поможет преодолеть дефицит дорожной сети. Откладывать строительство и сам подготовительный этап нельзя. При стабильном финансировании на рынке есть несколько крупных строительных компаний, которые смогут выполнить задачу в срок. Михаил Блинкин (директор экономики транспорта) крайне недоволен тем, что строительство перенесли на 2016 год, поскольку шансы уложиться во времени уменьшаются.


Возврат к списку