+7(495) 223-94-40
05.07.2015

На станцию "Пражская" можно будет зайти только с южной стороны

Жителей и гостей российской столицы ждет приятный сюрприз - через семь дней вестибюль станции метрополитена "Пражская", что с северной стороны, порадует пассажиров обновленным интерьером. Как ставит в известность пресс-служба московской подземки, с 22:00 пятницы 3 июля до 02:00 субботы 11 июля он будет временно закрыт для проведения косметического ремонта.

Планируется обновить все инженерные коммуникации и гидроизоляцию, привести в порядок гранитные плиты напольного покрытия, покрасить потолок и стены. Заодно решено привести в порядок и подземный переход, который прилегает к вестибюлю - здесь потолок и стены тщательно вымоют. Чтобы закончить предстоящие ремонтные работы как можно быстрее, рабочие будут работать в три смены, круглосуточно.

Вестибюль станции метро "Пражская" с южной стороны будет работать, как обычно, безо всяких ограничений, как для входа в метрополитен, так и для выхода в город. Руководство столичного метрополитена просит извинить пассажиров за временные неудобства и с пониманием отнестись к необходимости закрытия северного вестибюля станции.

"Пражская" открылась для москвичей 6.11.1985 года. Это одна из всего лишь нескольких станций метро, которая была названа вне зависимости от расположенного рядом городского объекта. В ее строительстве и оформлении принимали активное участие чешские инженеры и архитекторы, а вестибюль был украшен символизирующими Прагу скульптурами. Все помещения сделаны в едином стиле, а отделка выполнена с использованием шумопоглощающих материалов. Золотистые колонны прекрасно сочетаются с темно-коричневой плиткой, которой отделаны стены, и придают помещению изысканно-респектабельный вид.

Интересно, что одновременно со строительством "Пражской" в чешской столице возводилась при помощи российских специалистов станция метро "Московская", которая, к сожалению, впоследствии была переименована в "Андел".


Возврат к списку