+7(495) 223-94-40
01.07.2015

Культурное наследие или очередной дорогой ресторан?

В Интернете появился аукцион одного из наилучших московских ресторанов советского времени. Столичный департамент заверяет, что «Золотой колос» - это культурное наследие федерального масштаба. Победитель должен будет выполнить главное условие – полностью отреставрировать исторический облик заведения. На протяжении 5 лет работы по восстановлению должны быть осуществлены. До 24 августа принимаются заявки кампанией и после этого смогут определить арендатора.

Еще в 2014 году по опросам москвичей было установлено, что люди желают видеть и посещать ресторан-музей, в котором все напоминало бы беззаботные времена. Высокий уровень обслуживания, настоящий пломбир, вкуснейшие блюда – вот, что помнят посетители «Золотого колоса» в Советском Союзе.

Стартовая цена согласно договору по аренде – 35, 1 миллион рублей. Сотрудники БТИ установили, что уровень изношенности здания равен 54%. История этого заведения начинает свой отсчет с 1954 года, поэтому можно представить, как на сегодняшний день выглядит исторический ресторан. Состояние здания неудовлетворительное, поскольку на протяжении 23 лет его использовали под склад. Не смотря на долгие годы нецелевого назначения, в помещении есть водопровод, отопление, горячая вода, электроэнергия.

Бывший ресторан включает в себя следующие сооружения: внутренний двор, который образуют разнообразные здания; центральный фасад; парные колоннады; арки. Эксклюзивный мозаичный пол – это настоящее искусство, которое подчеркивает стиль того времени. Особого внимания заслуживают роскошные мраморные фонтаны, огромные зеркала и дубовые рамы.

В советское время «Золотой колос» считался престижным заведением, где можно было приятно отдохнуть или заказать банкет. Изначально на картах его обозначали как «Главный ресторан», что в очередной раз подчеркивает его статус.


Возврат к списку